アペロール
2002年1月30日 イタリアのリキュールの名前。
今日、久々に買ってきた。ただ今飲酒中。
ネットで検索すると、次のような説明があります。
「イタリアでは古くからさまざまな食前・食後酒が造られてきたが、そのほとんどには薬用酒として生れたものである。 このアペロールは、ダイオウ、キナ、リンドウの根などの原料をワインから造ったスピリッツに浸漬したもの。 そのままアペリティフとしても飲まれるが、冷やして食後に飲んでもおいしい。 スプマンテと割って楽しんでもよし」
で、あるけれども、こんだけじゃ、一体全体どんな味なんだかわかりゃしないでしょ?ま、私なりに一口で説明すると「西洋養命酒」ってな感じかな。
多分、ダイオウの味に由来するんだと思うよ。
健胃薬、食前酒としてもよし。だって。胃腸の弱い私にゃ、もってこいだね。うんまいよ。
あ、でも好き嫌いがありそうな味だな。
今日、久々に買ってきた。ただ今飲酒中。
ネットで検索すると、次のような説明があります。
「イタリアでは古くからさまざまな食前・食後酒が造られてきたが、そのほとんどには薬用酒として生れたものである。 このアペロールは、ダイオウ、キナ、リンドウの根などの原料をワインから造ったスピリッツに浸漬したもの。 そのままアペリティフとしても飲まれるが、冷やして食後に飲んでもおいしい。 スプマンテと割って楽しんでもよし」
で、あるけれども、こんだけじゃ、一体全体どんな味なんだかわかりゃしないでしょ?ま、私なりに一口で説明すると「西洋養命酒」ってな感じかな。
多分、ダイオウの味に由来するんだと思うよ。
健胃薬、食前酒としてもよし。だって。胃腸の弱い私にゃ、もってこいだね。うんまいよ。
あ、でも好き嫌いがありそうな味だな。
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